豆腐と長ネギと赤魚の煮付け レシピ・作り方

豆腐と長ネギと赤魚の煮付け
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
豆腐と長ネギに味が染みこんだ冷凍の赤魚の煮付けです!

材料(約4人分)

  • 冷凍赤魚 400g
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 3本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 長ネギを4等分に切ります。
    豆腐を8等分に切ります。
  2. 2 鍋にすべての材料をいれて15分ほど煮込みます。
  3. 3 赤魚や具材に味が染みこんでいれば出来上がりです。

きっかけ

赤魚を煮付けてみたかったので。

  • レシピID:1490009537
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚長ネギ(ねぎ)木綿豆腐絹ごし豆腐赤魚
料理名
煮付け
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る