【離乳食完了期】レンジで白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 葉先のみ2〜3枚分
- BF和風だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 5滴くらい
作り方
-
- 1
- 白菜は月齢に合わせた大きさに切る(包丁使うのが面倒な場合はちぎる)
-
- 2
- 耐熱皿に白菜を乗せ、少量の水、BFの和風だしをかけ、ラップをふんわりかけてレンジ600w2〜3分加熱する
-
- 3
- 白菜がやわらかくなったらよく混ぜ、塩と醤油で味を整えて完成
おいしくなるコツ
月齢に合わせて調味料の量は調整してください。
きっかけ
余った白菜で手間をかけずに離乳食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません