和風ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはし。
豆腐入りでヘルシーだけど、ご飯が進む味付けです

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
120g
絹豆腐
60g
たまねぎ(小)
半分
マヨネーズ
大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    容器にひき肉と豆腐、マヨネーズ、たまねぎを入れて捏ねる。
  3. 3
    成型し、フライパンで両面焼き色がつくまで加熱する。
    ※柔らかいのでひっくり返す時は注意して下さい
  4. 4
    ★の調味料を入れ蓋をし、片面5分づつ加熱して完成

きっかけ

挽肉の量が少なかったので豆腐でかさ増ししてみました

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする