和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはし。
めんつゆサイトのレシピだと、味が濃すぎたので
自分でアレンジしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/4
牛乳
200
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコンを細切りにする。
    しめじは大きい場合はお好みで切る。
  2. 2
    パスタを茹でる準備をする。
  3. 3
    フライパンで玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    牛乳とめんつゆを加える。
    煮立ったら、塩こしょうで味を整えて、パスタを入れる。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を入れると美味しいです。

きっかけ

めんつゆサイトを見て作ってみましたが、味が濃かったので自分でアレンジしました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 06:15
ランチに。 めんつゆと牛乳が、丁度良いバランスですね^m^ ベーコンの旨みも合っていて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする