【離乳食後期】たっぷり野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に離乳食を作ります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
2個
キャベツ
葉先のみ2〜3枚
じゃがいも
1/2個
もやし
10〜20本くらい
BF野菜スープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、キャベツ、じゃがいも、もやしは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に野菜を乗せて、水を少量ふり、ラップをふんわりかけてレンジで600w2〜3分加熱する
  3. 3
    柔らかくなったら、お茹でといたBFの野菜スープを混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

お湯を多めにしてポトフ風にしても。じゃがいもでとろみが出ます。

きっかけ

じゃがいもは本当は入れる予定なかったんですが、野菜スープを入れすぎて味が濃くなってしまったので足しました!笑

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツピーマンじゃがいも野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/19 05:00
美味しいです。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする