おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食後期】白身魚と野菜入りオムレツ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ベビーフードを使っていつものオムレツの味と栄養が手軽にupします!
材料(1人分)
卵
1個
にんじん
3cm分くらい
しめじ
5本くらい
BF白身魚と緑黄色野菜
1袋
作り方
1
にんじんとしめじは細かく刻んで、レンジで柔らかくする(600wで2分くらい)
2
耐熱皿に柔らかくなったにんじん、しめじを入れ、卵を入れ溶きほぐし、少量のお湯でといたBFの白身魚と緑黄色野菜を入れて混ぜる
3
ふんわりラップをしてレンジ600wで1分半くらい加熱する(耐熱皿の大きさやレンジによって変わるので様子を見ながら)
4
中まで火が通っていれば完成です。切り分けてラップに包んで冷凍できます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるお好きな野菜でアレンジできます。
きっかけ
BFの白身魚と緑黄色野菜を使ってみたかったのでオムレツに混ぜてみました。
公開日:2018/08/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
その他のさかな全般
オムレツ
にんじん
しめじ
このレシピを作ったユーザ
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のさかな全般
TOP10
オムレツ
TOP10
にんじん
TOP10
しめじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする