【離乳食後期】白身魚と野菜入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとしめじは細かく刻んで、レンジで柔らかくする(600wで2分くらい)
- 2 耐熱皿に柔らかくなったにんじん、しめじを入れ、卵を入れ溶きほぐし、少量のお湯でといたBFの白身魚と緑黄色野菜を入れて混ぜる
- 3 ふんわりラップをしてレンジ600wで1分半くらい加熱する(耐熱皿の大きさやレンジによって変わるので様子を見ながら)
- 4 中まで火が通っていれば完成です。切り分けてラップに包んで冷凍できます。
きっかけ
BFの白身魚と緑黄色野菜を使ってみたかったのでオムレツに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるお好きな野菜でアレンジできます。
- レシピID:1490009246
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません