簡単で美味しい!きゅうりの1本漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- きゅうり(4~5本)
- 400g
- 塩(もむ用)
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは塩でもみ、サッと洗う。
-
- 2
-
- ジッパー付きの袋に☆の調味料ときゅうりを入れ、袋の上から軽くもむ。
-
- 3
- 空気を抜いてジッパーをしめて冷蔵庫に入れる。きゅうりが少ししんなりしたら完成。(約1~2日)
おいしくなるコツ
お好みでお塩は加減してください。
きっかけ
ポリポリまるごと食べれるきゅうり漬けを作りました。