簡単で美味しい!きゅうりの1本漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- きゅうり(4~5本) 400g
- 塩(もむ用) 小さじ1
- ☆昆布茶 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1
- ☆水 200cc
作り方
- 1 きゅうりは塩でもみ、サッと洗う。
- 2 ジッパー付きの袋に☆の調味料ときゅうりを入れ、袋の上から軽くもむ。
- 3 空気を抜いてジッパーをしめて冷蔵庫に入れる。きゅうりが少ししんなりしたら完成。(約1~2日)
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
くっくこ2023/03/05 20:23美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
ranita2022/07/08 10:43きゅうりの消費に良いレシピでした。冷やして美味しく頂きました。また作ります。ありがとうございました!
-
りりりりりーこ2021/07/16 22:56美味しくつかりました。まだきゅうりがあるのでまた作ります!
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/06/13 18:39夏にぴったりでさっぱりして美味しかったです!