冷凍できる☆牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- 牛肉
- 150g
- 中華あじの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 1つまみ
- オイスターソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、なかわたをとり、縦切にする。
-
- 2
-
- サラダ油を入れて牛肉を中火で炒める。写真はフラッシュするのを忘れて見づらいです。
-
- 3
-
- 牛肉を炒めたらピーマンを入れてピーマンが少しやわらかみがでるまで炒める。
-
- 4
-
- 中華あじの素と塩こしょうをして火を止める。最後にオイスターソースをからめる。
-
- 5
-
- 冷めたら冷凍分はタッパーに入れて冷凍庫へ。1か月保存できます。
おいしくなるコツ
ピーマンは少しシャキっとしてた方が美味しいので炒めすぎないように。
きっかけ
野菜炒めのようなものを冷凍したい。