冷凍できる☆牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

冷凍できる☆牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
SHAZA
SHAZA
冷凍できるのでたくさん作ろう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、なかわたをとり、縦切にする。
  2. 2 サラダ油を入れて牛肉を中火で炒める。写真はフラッシュするのを忘れて見づらいです。
  3. 3 牛肉を炒めたらピーマンを入れてピーマンが少しやわらかみがでるまで炒める。
  4. 4 中華あじの素と塩こしょうをして火を止める。最後にオイスターソースをからめる。
  5. 5 冷めたら冷凍分はタッパーに入れて冷凍庫へ。1か月保存できます。

きっかけ

野菜炒めのようなものを冷凍したい。

おいしくなるコツ

ピーマンは少しシャキっとしてた方が美味しいので炒めすぎないように。

  • レシピID:1490009108
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース牛肉薄切り
関連キーワード
ピーマン 牛肉 オイスターソース 中華あじ
料理名
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る