冷凍できる☆牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、なかわたをとり、縦切にする。
- 2 サラダ油を入れて牛肉を中火で炒める。写真はフラッシュするのを忘れて見づらいです。
- 3 牛肉を炒めたらピーマンを入れてピーマンが少しやわらかみがでるまで炒める。
- 4 中華あじの素と塩こしょうをして火を止める。最後にオイスターソースをからめる。
- 5 冷めたら冷凍分はタッパーに入れて冷凍庫へ。1か月保存できます。
きっかけ
野菜炒めのようなものを冷凍したい。
おいしくなるコツ
ピーマンは少しシャキっとしてた方が美味しいので炒めすぎないように。
- レシピID:1490009108
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/09/01 15:44白いご飯にぴったりです。