マンゴードレッシング レシピ・作り方
材料(自由人分)
作り方
- 1 マンゴーピューレは市販のものを使用。唐辛子は韓国食材の粗挽き唐辛子が家にあったので使いましたが、さや唐辛子1/2本を細かく切ったもので代用可。
- 2 耐熱容器に●の材料を入れ電子レンジで1分弱位加熱する。鶏がらスープを溶かすため、みりんのアルコールを飛ばしつつナンプラーのにおいを軽くするためです。
- 3 2に米酢とオリーブオイルを入れよく混ぜる。最後にマンゴーピューレを入れよく混ぜ合わせて出来上がり☆
- 4 サラダに。バジルとの相性が抜群です。
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー酢その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません