マンゴードレッシング レシピ・作り方

マンゴードレッシング
  • 約15分
すぬいぬ
すぬいぬ
華やかな甘み、鮮やかな黄色。冷たく冷やしてサラダに。鶏肉や香味野菜と相性よし。

材料(自由人分)

  • マンゴーピューレ 40cc程度
  • ●粗挽き唐辛子 ティースプーン1/2
  • ●ナンプラー 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 ティースプーン1/2
  • ●みりん 大さじ1弱
  • 米酢(穀物酢でも) 40cc
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 マンゴーピューレは市販のものを使用。唐辛子は韓国食材の粗挽き唐辛子が家にあったので使いましたが、さや唐辛子1/2本を細かく切ったもので代用可。
  2. 2 耐熱容器に●の材料を入れ電子レンジで1分弱位加熱する。鶏がらスープを溶かすため、みりんのアルコールを飛ばしつつナンプラーのにおいを軽くするためです。
  3. 3 2に米酢とオリーブオイルを入れよく混ぜる。最後にマンゴーピューレを入れよく混ぜ合わせて出来上がり☆
  4. 4 サラダに。バジルとの相性が抜群です。

きっかけ

マンゴーピューレを買ったので。

おいしくなるコツ

よく冷やすといっそうおいしいと思う。

  • レシピID:1490009094
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他のドレッシング
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る