たまご豆腐と冷や麦 レシピ・作り方
![たまご豆腐と冷や麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e138870a4b0cb735a2a16aeb2fe5c4c02e0249.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷や麦を茹でます。
茹であがったら水で洗ってザルできります。 -
2
お皿にカニカマを裂いていれます。
切ったネギを入れます。
卵豆腐をいれます。 - 3 ひやむぎと卵豆腐のタレをいれて全部の具材を満遍なく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
暑くなったので冷や麦を茹でてみました。
おいしくなるコツ
味付けは卵豆腐のタレだけですが薄ければ醤油を少しかけてみてください。
- レシピID:1490009069
- 公開日:2018/05/30
関連情報
![DODOMEIRO14](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0fa5ca6cc1168bea3a5d35dfb0d511eb7e00d3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません