たまご豆腐と冷や麦 レシピ・作り方

たまご豆腐と冷や麦
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
味付けはたまご豆腐のタレのみの簡単ぶっかけ冷や麦です!

材料(1人分)

  • ひやむぎ 1束
  • たまご豆腐 1個
  • たまご豆腐に付いているタレ 1個分
  • カニカマ 3個
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 冷や麦を茹でます。
    茹であがったら水で洗ってザルできります。
  2. 2 お皿にカニカマを裂いていれます。
    切ったネギを入れます。
    卵豆腐をいれます。
  3. 3 ひやむぎと卵豆腐のタレをいれて全部の具材を満遍なく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

暑くなったので冷や麦を茹でてみました。

おいしくなるコツ

味付けは卵豆腐のタレだけですが薄ければ醤油を少しかけてみてください。

  • レシピID:1490009069
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の卵料理カニカマ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る