ひとくちヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
冷めてもやわらかいお肉なのでお弁当にもピッタリのおかずです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚ヒレ肉ひとくちカット
400g
塩・胡椒
少々
小麦粉
小さじ4
パン粉
大さじ8
玉子
1個
サラダ油
1000ml

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩・胡椒をしておく
  2. 2
    バットに小麦粉、玉子、パン粉の順に材料をそれぞれ入れておく

    玉子は、溶いておく
  3. 3
    下味をつけた豚肉を小麦粉→玉子→パン粉の順でつける
  4. 4
    180度の油で7~8分揚げ両面こんがりきつね色になったら完成

    ソースをかけてお召し上がりください

きっかけ

ヒレカツがやわらかくて食べやすいので

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
関連キーワード
ひとくちヒレカツ 豚ヒレ肉 やわらか お弁当
料理名
ひとくちヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 8 件)

2022/12/13 19:22
ひとくちサイズなので何枚でも食べられます!美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ピスケくん
作って下さりありがとうございます(*^^*)ヒレカツは、脂っこくないのでパクパク食べれちゃいますよね♪
2021/10/16 18:35
一口で食べれて、柔らかくて美味しかったです。
ゆうユウゆ
こんばんは(*^^*)作って下さりありがとうございます(◍•ᴗ•◍)ヒレ肉だと食べやすいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする