ひとくちヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ひとくちカット 400g
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 小さじ4
- パン粉 大さじ8
- 玉子 1個
- サラダ油 1000ml
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩・胡椒をしておく
-
2
バットに小麦粉、玉子、パン粉の順に材料をそれぞれ入れておく
玉子は、溶いておく - 3 下味をつけた豚肉を小麦粉→玉子→パン粉の順でつける
-
4
180度の油で7~8分揚げ両面こんがりきつね色になったら完成
ソースをかけてお召し上がりください
関連情報
- 料理名
- ひとくちヒレカツ
レポートを送る
8 件