桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪ レシピ・作り方

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furu__rina
桜海老の香ばしさ&色鮮やかさで彩りも◎
定番のニラチヂミにプラスしてみて下さい♪
お肉やシーフード入れるより簡単!
みんながつくった数 26

材料(2人分)

【チヂミ】
★ニラ
1束
★桜海老
二掴み(多めに◎)
★小麦粉
100g
★片栗粉
50g
★かつお顆粒だし
大さじ1
★鶏ガラ顆粒だし
大さじ1
★卵
1個
150cc
【焼く時】
ごま油
大さじ2
【タレ】
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
(☆コチュジャン)
(大さじ1)
白ゴマ
少々
ネギ
少々
【トッピング】
↓なくても
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    【タレ作り】
    ☆の材料を混ぜて、二人分のタレ用の小皿へ
    白ゴマと細かく刻んだネギを入れて軽く混ぜる
    お子様や辛いの苦手な人はコチュジャン入れなくても◎
  2. 2
    【チヂミ作り】
    ニラを3cmずつ切り、水以外の★をボウルへ
    軽く全体を箸で混ぜてから、水を3回に分けて入れ少しずつ混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてから火をつけ、全体に油が行き渡るようフライパンを回し、①の生地を一気に全部入れて中火で蓋をする
  4. 4
    全体に火が通り、焼いている面に軽く焦げ目が付いたら、ひっくり返してもう片方も蓋をして中火で焼く
  5. 5
    焼いたチヂミをまな板にのせ、食べやすい大きさ(3cmほどずつ)正方形に切り、お皿に盛り付ける
    あれば鰹節かけて完成♪
  6. 6
    チョレギサラダやサムゲタン風スープなど一緒に食べて、韓国料理を楽しんで下さい❀
    チョレギ&参鶏湯も近々レシピ載せれたら♪

おいしくなるコツ

お子様にはコチュジャンなしでも◎ケチャップでも喜んでくれそう♪ ニラ1束1cmずつくらいに切ったり、出来たチヂミもお口サイズに切ってあげてね◎ 材料全てボウルに入れて、少しずつ水を足せばダマにならない◎←コツこれくらいかな?笑

きっかけ

久しぶりにチヂミが食べたくなって◎ お肉やシーフードの解凍が面倒で、近くにあった桜海老にしました♪ チヂミのタレはちょっと大人辛めで!

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ桜えびにらねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

furu__rina 2018/4/15 start♪ お酒&野菜大好き♡ 手作り料理を沢山食べたい!でもなるべくキッチンに立つ時間を減らしたい!笑 リメイクやアレンジ、レンチン料理多め♪ キッチンドランカー(゜∀。) ずぼら&目分量&その時の気分で味が変わる為、記録用に始めました❀✿ インスタやクックパッドなど↓ 各リンク先→https://linktr.ee/furu__rina

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/20 18:48
いつもお家で作るチヂミと似ていて美味しかったです!卵と水を同時に入れてしまいましたが、上手く混ざって良かったです!
mgmg diary
お返事遅くなりました泣 具材が多いと、意外と水と卵も混ざってくれます♪ 家で作るチヂミと似てるんですね!なんだか嬉しくなりました(*^^*)
2020/09/02 19:07
桜えび入りで美味しかったです!
purie
美味しく出来て私も嬉しいです♡ 作って下さりありがとうございます^^*

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