れんこんパウダー入り!もっちりポテトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
万能なポテトクリームのレシピです♪作った後は、牛乳で薄めてスープにしても良し、グラタンのホワイトソース変わりにしても良し!色々アレンジしてみてください♪

材料(3~4人分)

じゃがいも(男爵)
3個
小さじ1/2
バター
10g
牛乳
150㏄
れんこんパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、8等分にして水にさらす。
  2. 2
    鍋に塩と水を入れ、じゃがいもが崩れるくらいまで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら水を捨て、再度火にかけて粉ふきいもにする。
  4. 4
    水分がだいたい飛んだら、バターを加えて溶かし混ぜる。
  5. 5
    ボウルにれんこんパウダーを入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  6. 6
    4をミキサーに入れ、5を少しずつ加えながら滑らかにする。
  7. 7
    今回は、クラッカーにのっけてディップにしてみました。
    塩、こしょうを加えてお好みの味に調整したり、色々な料理にアレンジしてみてください♪

おいしくなるコツ

れんこんパウダーがだまにならないように、牛乳を少しずつ加えながら混ぜるのがコツ!

きっかけ

もっちり食感にしてくれるれんこんパウダーを使用してみました!

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする