鮭缶おからコロッケ レシピ・作り方

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にこ╰(*´︶`*)╯
お弁当にも、使えます☆
おからでカサ増し、カロリーオフ!

材料(3人分)

じゃがいも
2
豆苗
1
玉ねぎ
4分の1
鮭の缶詰め
1缶
おから
大さじ3
片栗粉
大さじ1
1
塩胡椒
1つまみ
20cc
揚げ油
コロッケの4分の1位
揚げ物用の小麦粉
大さじ3
揚げ物用の卵
1
揚げ物用のおから
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って目をくり抜き、十字に全体に切り込みをいれる。水をかけてラップで軽めに巻き、レンジで4分して、裏返してまた4分チンしてラップに包んだまま水の中に入れて冷ます。
  2. 2
    玉ねぎと豆苗をみじん切りにして炒める。冷めたじゃがいもの皮を剥いてボールに材料を全部入れて混ぜる。しっとりしてなければ水を少し足して調整する。
    まとめて10分程休ませる。
  3. 3
    コロッケを丸めて小麦粉、卵、おからにつけて、油を箸を入れたらすぐに泡が出るくらい熱して、そこに入れて表、裏を2分程揚げ焼き、完成。

おいしくなるコツ

揚げ油を少なめにしてるので、揚げ時間に気をつけて下さい。

きっかけ

コロッケが食べたいけど、カロリーも気になるので調整しました。

公開日:2018/04/10

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カテゴリ
おからコロッケ

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