アプリで広告非表示を体験しよう

洋風炊き込みゴハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこ╰(*´︶`*)╯
炊飯器に入れて炊くだけなので、簡単です。

材料(2人分)

2合
玉ねぎ
2分の1
ミックスベジタブル
カップ2分の1
オィルサーディン
1缶
ローリエ
1つ
塩コショウ
少々
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
コンソメ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って10分水気を切り、30分浸水させる。玉ねぎはみじん切り。☆入れる物はお好みで変えて、冷蔵庫の残り物の野菜等でも良いです。
  2. 2
    浸水させたお米に塩コショウ以外を入れて、混ぜる。コンソメは固形なら刻んでいれる。水の目盛りを確認して、2合に合わせて、少なければ水をたす。
  3. 3
    炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がれば混ぜて塩コショウで味を整える。
    ☆バターをお好みでいれても良いです。

おいしくなるコツ

ケチャップを少し多めに入れると、甘めになり子供が食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使いきりたかったので、考えました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする