小松菜ともやし 人参の簡単 ナムル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
後1品という時にパッパッと出来る絶品おかず
ごま油の香りがたまらない!!
おつまみにもどうぞ
タンパク質が摂取できますよ。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
人参
1/3
✤鶏ガラスープ(顆粒)
小1~2
✤ごま油
大1
✤白ごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmに切る。人参は千切り
    小松菜 人参 もやしを茹でます。
    その際 塩1つまみ(分量外)入れて茹でる。ボールに野菜の水気を絞り✤入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り付けて完成☆

きっかけ

我が家で焼き肉だったので後 1品にナムルが食べたくて作りました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のヘルシー食材小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 12:08
さっとできていいですね♪ごまとごま油の風味がよくてとってもおいしかったです☆
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする