アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のサラダおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aloha mammy
鶏むね肉を短時間で美味しく楽しめて♬食べ盛りさんがいても助かる♬ワインと合います♡

材料(2人前人分)

鶏むね肉(1枚分)
250g
ショウガ
半かけ
塩・胡椒
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚折にするようにして、ラップでくるみ、4分間電子レンジで(600W)そのまま5分置いておく。
  2. 2
    鶏肉にすりおろしショウガをまぶし、塩コショウを両面にふる。
  3. 3
    冷めたらスライスして
    召し上がれ。

おいしくなるコツ

火が通るようにするにはしっかり余熱時間をとることですが、大きさによりレンジ時間を短めにしたり、長めにしたりしています。

きっかけ

子どもが中学生になってから食べる量が増えたので 簡単にできて安価なものをと考えました。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

aloha mammy 日常の当たり前にある味わいが家族や友達に喜ばれたりしたのをきっかけにレシピアップすることにしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする