材料(4~5人分)
- なめこ
- 1袋
- 豆腐
- 小1丁
- 玉ねぎ
- 1/2
- 乾燥ワカメ
- 1つかみ~
- 水
- 1800cc
- ほんだし
- 1袋
- 味噌
- 大2~
- 刻みネギ
- 2本
- 白ネギ
- 1/2
作り方
-
- 1
- ナメコは軽く水洗いし、豆腐は角切り
玉ねぎ 白ネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水 ほんだしを入れて沸騰したら玉ねぎを入れて煮ます。豆腐 なめこ ワカメ 白ネギを加えて軽く煮ます。味噌を溶いて味を整えます。
-
- 3
-
- 器に入れ刻みネギを散らしたら完成☆
きっかけ
朝のお味噌汁に冷蔵庫の中にある物で具だくさんに作ってみました。