作り方
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- 1
- にんにくは薄切り、唐辛子は種を取って切り、耐熱容器に入れ、くだいたコンソメと砂糖、水1カップを入れてレンジ600Wで2分加熱する。
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- 2
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- 1をよく混ぜ、酢を加えてて混ぜる。
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- 3
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- なすとピーマンは乱切り、トマトは薄めの串切り、かぼちゃは薄切りする。
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- 4
- フライパンにオイルを入れ、トマト以外の野菜を揚げ焼きする。
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- 5
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- 4の油を切って、2に入れ、トマトを加える。
おいしくなるコツ
夏野菜を揚げ焼きし、お酢に漬けることで、食欲のない夏でも、さっぱり食べられるようにしました。オリーブオイルの量は、フライパンの大きさで調整します。にんにく1片は大きめを入れるとおいしいです。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。