材料(2~3人分)
- パスタ
- 160g~
- トマト
- 3個~
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2~
- ヤリイカ輪切り
- 1パック
- ベーコン
- 1袋
- オリーブオイル
- 大2~
- ケチャップ
- 大1~
- 塩 コショウ
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小1~
- 乾燥パセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。茹で時間1分短めに茹でる。
ニンニクはみじん切り
玉ねぎは薄切り
ベーコンは1cm幅に切る。
トマトは角切り
イカは輪切りになってる物を買いました。
-
- 2
- フライパンに ニンニク オリーブオイルを入れて香りが出たらベーコンを炒め 玉ねぎ イカを加えて炒める。
トマトを加えて塩 コショウ ケチャップ コンソメを入れて味を整えます。
-
- 3
-
- ②パスタを入れて絡める。
器に盛り付け パセリをかけて完成☆
きっかけ
トマトを沢山頂いたので ランチにパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの旨みと生のトマトの酸味が絶妙に美味しいです。ランチにどうぞ♡