簡単☆ヘルシー!もやしとニラの節約オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- トマト(飾り用)
- 2切れ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- もやしはサッと洗い水気を切る。ニラは2㎝に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ニラともやしを加え、塩コショウして炒める。
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- 3
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- ボウルに卵を割り入れ、2の半分の量と醤油を加えてかき混ぜる。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を薄くぬり、3を流し込む。
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- 5
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- 両端を折り重ねて完成。
おいしくなるコツ
しっかり味が付いているのでそのままでも美味しいですが、お好みでケチャップをかけても美味しです!
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜でオムレツを作りました。