豆腐と焼き豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1パック
2こ
焼き豚
50グラム
サラダ油
大さじ1
ほんだし
小さじ1/4
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る
  2. 2
    焼き豚を食べやすい大きに切る、卵をとく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豆腐を焼く
  4. 4
    焼き豚を加え、ほんだし、塩胡椒する
  5. 5
    卵を入れて、少ししたら、少しかき混ぜる。かき混ぜすぎると豆腐が崩れるので注意する
  6. 6
    卵が固まったら完成

きっかけ

豆腐チャンプルーが好きなので

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 15:39
ちょうど材料があったので作ってみました。一品出来て助かりました。
ムヒカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする