カボチャとレーズンのパンケーキ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140ml
- 卵 1個
- カボチャ 30g
- レーズン 1袋(65g)
- サラダ油 大さじ2杯(1枚に1杯ずつ)
作り方
- 1 カボチャは2センチ角に切り耐熱ざらに入れてラップをして2分加熱致します。
- 2 ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜます。混ざったらレーズンとカボチャを入れてさらに混ぜます。
- 3 フライパンに大さじ1杯の油を引いて熱したら、一回濡れ布巾の上に置きます。そこへパンケーキのタネをお玉に一杯半流し入れます。
- 4 弱火で焼いて表面にプツプツと穴が空いてきたらひっくり返して下さい。裏面も焼き目がついたら、お皿に盛り付けて完成です*
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません