エビとジャガイモのガーリックバター炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 12匹
- ジャガイモ
- 2個
- チューブニンニク
- 8センチ程度
- 塩
- 小さじ½
- バターorマーガリン
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- エビは殻を向いて背わたをとって水で洗います。ジャガイモは厚さ1センチほどの半月切りにして、電子レンジで二分ほどチンして火を通します。
-
- 2
- フライパンに大さじ1杯のバターもしくはマーガリンを入れて半分溶けたところでチューブニンニクを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- マーガリンが全部溶けたらエビとジャガイモとお塩を入れてエビに火が通るまで炒めます。お皿に盛り付けて完成です*
おいしくなるコツ
塩を多めに入れるとおツマミにもなります*
きっかけ
エビ料理のレパートリーを増やしたくて作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません