エビとジャガイモのガーリックバター炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺崎ぴよこ
おかずにもおつまみにも*

材料(2人分)

エビ
12匹
ジャガイモ
2個
チューブニンニク
8センチ程度
小さじ½—
バターorマーガリン
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    エビは殻を向いて背わたをとって水で洗います。ジャガイモは厚さ1センチほどの半月切りにして、電子レンジで二分ほどチンして火を通します。
  2. 2
    フライパンに大さじ1杯のバターもしくはマーガリンを入れて半分溶けたところでチューブニンニクを入れ混ぜます。
  3. 3
    マーガリンが全部溶けたらエビとジャガイモとお塩を入れてエビに火が通るまで炒めます。お皿に盛り付けて完成です*

おいしくなるコツ

塩を多めに入れるとおツマミにもなります*

きっかけ

エビ料理のレパートリーを増やしたくて作りました*

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする