我が家の*玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺崎ぴよこ
シンプルな卵焼きです*
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
麺つゆ
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、麺つゆ、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を引き、1度フライパンを熱したら、1度濡れ布巾の上に置いて粗熱を取ります。
  3. 3
    そこへ卵液を半分ほど投入致します。弱火で周りが少し固まってきたら(まだ半生の状態)スクランブルエッグの容量で一度ぐちゃぐちゃにします。
  4. 4
    そのまま周りが固まるまで少し待って、くるくると巻いていきます。
  5. 5
    巻き終えたら焼いた卵を端に寄せて、残り半分の卵液を入れて周りが固まるまで待ちます。
  6. 6
    またくるくると巻いて完成です*

おいしくなるコツ

必ず火を弱火にしてください*

きっかけ

我が家の卵焼きです*

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/20 00:59
お弁当に入れました~♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
目に止めていただきありがとうございます*美味しく食べていただき嬉しいです(*^^*)
2017/05/16 09:39
写真を撮り忘れて、形の良い部分をお弁当に入れて…(^^;)簡単に作れて美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
目に止めていただきありがとうございます。美味しく食べていただき嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする