切り干し大根と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
和風な気分のときにどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

切り干し大根
25g
豚こま
100g
にんじん
5センチ
●だし
1カップ
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はかるく洗って水につけてもどして水気をきる。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて半月切りに。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油をしいてひにかけて、十分に温まったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ●の材料、にんじん、切り干し大根を加えて、煮汁がなくなりそうになるまで煮詰める。

きっかけ

筋トレのお供につくってみました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の豚肉にんじん
関連キーワード
切り干し大根 豚肉 和食 煮物
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/17 16:56
レシピ参考にさせてもらいました! 人参抜きですが美味しかったです!(*^^*)
さくたん72
2018/05/17 19:34
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
おいしそう!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする