サツマイモの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
カリっとホクホクで美味しい♪さつまいもの天ぷらです
みんながつくった数 11

材料(2人分)

さつまいも
1本
日清 コツのいらない天ぷら粉
100g
140cc
油(揚げ油用)
1000cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを5㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    ボウルに、天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
    ダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    切ったさつまいもに満遍なく天ぷら粉をつける
  4. 4
    鍋に油を入れて180℃の油で火が通るまで揚げる
  5. 5
    キッチンペーパーなど敷きさつまいもの油をきったら完成♪

おいしくなるコツ

油に入れたらしばらく箸などで触らないようにすると、カリっと仕上がります

きっかけ

さつまいもが食べたかったので

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
さつまいもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/10 22:00
カリッと美味しく揚がりました!
Pikapi
作って下さりどうもありがとうございましたです
2021/09/15 19:49
参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ゆうずい
こんばんは(*^^*)レポートありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾さつまいもを天ぷらにすると美味しさ倍増さしますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする