ローカロリースイーツ♡れんこん団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 60g
- ★れんこんパウダー
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ☆黒砂糖(粉末)
- 大さじ2
- ☆れんこんパウダー
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- きなこ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 材料です
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- 2
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- 1 耐熱ボウルに材料の☆を入れ、なめらかになるまで混ぜて、レンジで1分加熱する。
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- 3
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- 2 別のボウルに白玉粉と水50cc入れ、5分おく。水分がなじんだら、材料の★を加え、よくこねる。
-
- 4
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- 3 お湯を沸かし、16等分にして丸め、沸かしたお湯へ入れる。浮き上がってから、弱火で5分ほど茹でる。
-
- 5
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- 4 茹であがったら、水にとり冷やして、盛り付ける。
きなこはお好みで♪
きっかけ
健康志向を意識した簡単でカロリー控えめな和スイーツが出来たらと、作ってみました。
材料には今テレビでも話題の”れんこん”を使いました!!
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美味しくて、健康的☆簡単で材料も少なくて出来ますよ~