うまずらはぎのカレーフライ レシピ・作り方

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筋肉女子
低脂肪高タンパクの白身魚ウマズラハギをカレー味でどうぞ!

材料(1人分)

ウマズラハギ
一尾
カレー粉
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
少々
コショー
少々

作り方

  1. 1
    ウマズラハギは皮をはいで頭落とし内臓を取り、両面に塩コショーをして10分ほど放置。
  2. 2
    薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせてウマズラハギの表面によくまぶす。
  3. 3
    180度から200度ほどの油でカラリと揚げる。
  4. 4
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

柔らかい白身魚ウマズラハギが好きなので作ってみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
フライ簡単夕食簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
ウマズラハギ フライ カレー
料理名
ウマズラハギ

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筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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