現在地

うまずらはぎのカレーフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ウマズラハギ

    一尾

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 少々

  • コショー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うまずらはぎのカレーフライ

低脂肪高タンパクの白身魚ウマズラハギをカレー味でどうぞ!

作り方

  • 1

    ウマズラハギは皮をはいで頭落とし内臓を取り、両面に塩コショーをして10分ほど放置。

  • 2

    薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせてウマズラハギの表面によくまぶす。

  • 3

    180度から200度ほどの油でカラリと揚げる。

  • 4

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

柔らかい白身魚ウマズラハギが好きなので作ってみました。

レシピID: 1490007965

公開日:2017.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウマズラハギ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うまずらはぎのカレーフライのページ上部へ