うまずらはぎのカレーフライ レシピ・作り方

うまずらはぎのカレーフライ
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
低脂肪高タンパクの白身魚ウマズラハギをカレー味でどうぞ!

材料(1人分)

  • ウマズラハギ 一尾
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 ウマズラハギは皮をはいで頭落とし内臓を取り、両面に塩コショーをして10分ほど放置。
  2. 2 薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせてウマズラハギの表面によくまぶす。
  3. 3 180度から200度ほどの油でカラリと揚げる。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

柔らかい白身魚ウマズラハギが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1490007965
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単夕食簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
ウマズラハギ フライ カレー
料理名
ウマズラハギ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る