材料(10人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●紫芋の粉
- 5g
- ●グラニュー糖
- 15g
- ●水
- 50ccから65cc
- ●重曹
- 3g
- 餡子
- 250g
- いちご
- 小10個
作り方
-
- 1
- いちごは洗ってヘタを切り落とす。
-
- 2
- ●の材料をすべて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさになるように水を調整してこねる。
-
- 3
- できあがった生地を10等分に分ける。
-
- 4
- 餡子を10等分に分けていちごと一緒に丸める。
-
- 5
- 生地を手で伸ばして餡をつつむ。
-
- 6
- クッキングシートの上に並べて蒸し器にいれ、蒸気がでてきてから8分ほど蒸す。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
圧力鍋で作る自家製餡子はこちらをどうぞ!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/
きっかけ
筋トレ前の炭水化物補給に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紫芋の粉でほんのりピンク色にします。