田舎まんじゅう レシピ・作り方

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筋肉女子
シンプルな田舎まんじゅうです。
みんながつくった数 18

材料(10人分)

●薄力粉
100g
●グラニュー糖
20g
●水
50ccから65cc
●重曹
3g
餡子
250g

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 2
    生地と餡を10等分にして、生地を広げて餡を中に入れて丸めておまんじゅうに成型する。
  3. 3
    クッキングシートをしき、蒸し器で5分から8分ほど蒸す。
  4. 4
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

おまんじゅうを成型するときに、上のほうの皮を厚くするようにしないと、蒸した時に餡が飛び出てきマッスル。 粉の状態に合わせて水を調整してください。耳たぶくらいの柔らかさが最終目標です。(・∀・)

きっかけ

筋トレのお供に、さっと食べれる炭水化物が欲しくて作ってみました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
まんじゅうその他の豆簡単お菓子
関連キーワード
まんじゅう 餡子 饅頭 和菓子
料理名
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 8 件)

2022/10/26 12:38
あんこの中に白すりごまと蜂蜜入れてみました^ ^簡単で美味しかったです^ ^
ジョーー
ありがとうございます!
2021/11/13 20:56
上に栗を乗せてみました。おいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
ありがとうございます!

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