材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株分
- ちくわ
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎の部分の皮を剥く
-
- 2
-
- 長さ2㎝程度の太めの千切りにする
-
- 3
-
- 竹輪も同じぐらいに切る
-
- 4
-
- 温めたフライパンにごま油をいれ竹輪、ブロッコリーの茎をいれ炒めていく
-
- 5
-
- 顆粒だし、醤油、砂糖を加えさらに炒めて味をみて出来上がり★
おいしくなるコツ
いりごまや鰹節をプラスしても☆
きっかけ
茹でると食べにくいので(ーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません