アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
ブロッコリーの茎☆炒めるだけで1品になりますよ( ´∀`)

材料(2人分)

ブロッコリー
1株分
ちくわ
2本
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の部分の皮を剥く
  2. 2
    長さ2㎝程度の太めの千切りにする
  3. 3
    竹輪も同じぐらいに切る
  4. 4
    温めたフライパンにごま油をいれ竹輪、ブロッコリーの茎をいれ炒めていく
  5. 5
    顆粒だし、醤油、砂糖を加えさらに炒めて味をみて出来上がり★

おいしくなるコツ

いりごまや鰹節をプラスしても☆

きっかけ

茹でると食べにくいので(ーー;

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする