鶏胸肉 de パセリとブラックペッパー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- イタリアンパセリはみじん切りにして、ブラックペッパーと混ぜる。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮と脂肪分を取り除いて二口大くらいのそぎ切りにして塩をまぶす。
-
- 3
- 卵を溶き、薄力粉とまぜあわせて衣を作る。
-
- 4
- 鶏肉に衣つけて200度の油で火が通るまであげる。
-
- 5
- 熱いうちにイタリアンパセリとブラックペッパーをまぶす。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません