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圧力鍋 de 自家製あんこ レシピ・作り方

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筋肉女子
意外に簡単!自家製あんこはおいしいよ!

材料(24人分)

小豆
400g
砂糖
260から330g
6カップ
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作り方

  1. 1
    小豆はかるく洗って熱湯で2分茹でてざるにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に小豆と水を入れて高圧で7分圧力をかけて火をとめ、圧力が下がるまで自然放置。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をあけ、砂糖を加えて火にかけ、水分がなくなるまで練りながら加熱する。
  4. 4
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

これで800gぐらいのあんこができマッスル。大量に作って冷凍保存が可能です!(・∀・) ホームベーカリーで作るおもちはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007792/

きっかけ

無添加のあんこがおいしいので作ってみました!

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスイーツその他の和菓子簡単おせち料理
関連キーワード
あんこ つぶあん 自家製 こしあん
料理名
あんこ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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