レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に小麦粉、砂糖をいれダマがなくなるまで泡立て器でまぜる
- 2 卵と牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
3
ふんわりラップをしてレンジで2分加熱
取り出して泡立て器でよく混ぜる
ご家庭のレンジのクセなどありますので様子をみて足りなければ10秒~時間を増やしてください - 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり★
きっかけ
カスタードクリーム好きの私のため(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
低脂肪でも大丈夫です。物足りないかんじはありますが…
- レシピID:1490007757
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません