レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
カスタードクリームがめちゃめちゃ簡単に作れます( ´∀`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小麦粉、砂糖をいれダマがなくなるまで泡立て器でまぜる
  2. 2 卵と牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジで2分加熱

    取り出して泡立て器でよく混ぜる

    ご家庭のレンジのクセなどありますので様子をみて足りなければ10秒~時間を増やしてください
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり★

きっかけ

カスタードクリーム好きの私のため(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

低脂肪でも大丈夫です。物足りないかんじはありますが…

  • レシピID:1490007757
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る