材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ☆本だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- 水
- 4カップ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 牛肉
- 100g
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは戻しておく
-
- 2
-
- フライパンに牛肉をいれ*の調味料も入れ汁気が無くなるまで炒めておく
-
- 3
- 水を沸かし☆の調味料をいれる
-
- 4
-
- うどんも温める
-
- 5
-
- 器に水気をきったうどん、汁、お肉、水気をきったワカメを入れて出来上がり★
おいしくなるコツ
ネギ、蒲鉾等あればもっと美味しい(  ̄▽ ̄)
きっかけ
うどんだけでも満足できるかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません