簡単すぎてごめんなさい!小松菜のからし醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
小松菜のおひたしをからし醤油で!

材料(2人分)

小松菜
一束
○醤油
大さじ3
○ねりがらし
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて、冷水でさっと洗い、水気をしぼり5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    ○の材料を合わせる。
  3. 3
    ○と小松菜を合わせる。
  4. 4
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜を筋肉へ届けたくて作ってみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
低カロリー 小松菜 野菜 おひたし
料理名
小松菜のからし醤油

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする