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簡単湯豆腐のトッピング!かぶの葉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

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れいちゃっ
かぶの葉を利用して湯豆腐のトッピングに!ごまの風味とピリッとした甘辛さが湯豆腐にピッタリの美味し一品です♪あったか~いご飯にもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶの葉(かぶ3個分)
約200g
豆腐
1丁
唐辛子
1/2本
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って水けを切り1cmに切る。唐辛子は種を取り小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、唐辛子を炒める。
  3. 3
    唐辛子の香りがしてきたら、かぶの葉を加え炒める。葉がしんなりしたら★の調味料を加え水分が無くなるまで炒め合わせる。
  4. 4
    豆腐は食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れラップ無しで
    様子を見ながら2~3分レンジで加熱する。出た汁は捨てる。
  5. 5
    器に豆腐を盛り付けて上にかぶの葉をのせて完成。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで炒めと味がしみ込んで美味しくなります!豆腐は鍋にお湯を入れて温めてもいいです。

きっかけ

かぶについてた葉を利用した節約レシピを考えました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
湯豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
居酒屋風 湯豆腐 簡単 節約レシピ
料理名
簡単湯豆腐のトッピング!かぶの葉のピリ辛炒め♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 11:36
ちょっとひと手間かけるだけで湯豆腐がさらに美味しくいいおつまみになりました!(๑´ڡ`๑)ピリ甘辛な株の葉が美味しかったです!ごちそうさまでしたー!!
k592
作ってくださってありがとうございます(^^♪かぶの葉も捨てない節約レシピです!

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