材料(4人分)
- 大根
- 半分~
- 白菜
- 1/4
- ほんだし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
-
- 白菜
ザク切り
-
- 2
-
- 大根
半月かいちょう切り
半分はおろします
-
- 3
-
- 大根おろし
すりおろす、フープロお好みの方法で☆
フープロやと簡単でふわふわなんでおすすめですよ( ´∀`)
-
- 4
-
- 鍋に醤油、大根おろし以外の材料をいれ柔らかくなるまで煮る
柔らかくなったら大根おろし、醤油をいれて出来上がり★
おいしくなるコツ
大根おろしは水分も全部入れます☆
きっかけ
みぞれ鍋的な……(..)