春雨サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
もやし入りですこーしヘルシー!?( ´∀`)

材料(2人分)

春雨
50g
もやし
1袋
わかめ
大さじ1~
カニカマ
3~4本
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻しておく

    春雨は復路の表示通りに戻してよく水気をきる。

    両方とも食べやすい大きさにカット

    *両方ともよく水気をきるきってください。水っぽくなっちゃいます(..)
  2. 2
    もやしは30秒ほど湯がいてよく絞って冷ます

    よ~く絞って水気をきらないと水っぽくなっちゃいます(..)

    カニカマはほぐしておく
  3. 3
    ボウルに調味料をいれ手順1,2をいれ混ぜあわせて出来上がり★
  4. 4
    よく冷やして食べると美味しいですよー

おいしくなるコツ

水気をよ~くきってください(  ̄▽ ̄)

きっかけ

子供が大好きな味なので( ´∀`)

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
もやし春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする