材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- もやし
- 1袋
- わかめ
- 大さじ1~
- カニカマ
- 3~4本
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水で戻しておく
春雨は復路の表示通りに戻してよく水気をきる。
両方とも食べやすい大きさにカット
*両方ともよく水気をきるきってください。水っぽくなっちゃいます(..)
-
- 2
- もやしは30秒ほど湯がいてよく絞って冷ます
↑
よ~く絞って水気をきらないと水っぽくなっちゃいます(..)
カニカマはほぐしておく
-
- 3
-
- ボウルに調味料をいれ手順1,2をいれ混ぜあわせて出来上がり★
-
- 4
-
- よく冷やして食べると美味しいですよー
おいしくなるコツ
水気をよ~くきってください(  ̄▽ ̄)
きっかけ
子供が大好きな味なので( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません