材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- しょうがの薄切り
- 2枚
- にんにくの薄切り
- 1片
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ0.5
- ○酒
- 大さじ0.5
- 豆板醤
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- ピーマンは縦に細切りに。
-
- 3
- ○の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油をしいて火にかけ、豚肉、しょうが、にんにくの順に加えて炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら、豆板醤を加えてさっと炒める。
-
- 7
- ○の材料を加えてからめる。
-
- 8
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
たけのこなしの回鍋肉が食べたくてつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません