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いかリング レシピ・作り方

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筋肉女子
新鮮ないかが手に入ったらぜひどうぞ!

材料(3人分)

いか
1杯
薄力粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    いかは腸(内臓)をとり骨をはずして、目の部分を切り落としくちばしを取り、かるく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    薄力粉をまぶす。
  3. 3
    180度ほどの油でさっと揚げる。
  4. 4
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

いかは火の通りが早いのでさっと揚げるのがコツ。(*^∀゚)ъ

きっかけ

いかがおいしそうだったので作ってみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食その他の揚げ物低カロリー主食いか全般
関連キーワード
シーフード 唐揚げ いか 揚げ物
料理名
いかリング

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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