アプリで広告非表示を体験しよう

ダシが美味しい簡単寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
寒い季節にぴったりの鍋をお手軽な材料と市販のつゆで簡単に作ります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
しいたけ
8個
しらたき
160g
白菜
1/4本
豆腐
150g
ダイショーだしにこだわった海鮮寄せ鍋つゆ
750g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、あらってヘタをとっておく。

    白菜、しらたきもサッと洗い

    鶏肉、白菜、しらたきを食べやすい大きさに切る

    豆腐は、六等分にしておく
  2. 2
    鍋に市販のつゆを入れて沸騰させる
  3. 3
    つゆが沸騰したら鶏肉を入れて鶏肉に火が通るまで煮る

    灰汁が出て来たらとる
  4. 4
    しいたけを入れしらたき白菜を入れ最後に豆腐を入れて材料に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

鶏肉は、もも肉を使うことでお肉のダシが出て美味しいです

きっかけ

寒かったので家にある材料で鍋にしました

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鶏肉 時短 白菜 しいたけ
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/14 14:26
ダイショーのつゆが売り出しだったので。美味しくいただきました
菊丸33097408
まだ寒い日もあるので、鍋食べたくなりますよね(*^^*)レポート書いて下さってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする