簡単カリカリ大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
面倒な大学芋が簡単に失敗することなくできますよ(^^)

材料(3~4人分)

サツマイモ
大1本~
砂糖
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    サツマイモはよく洗ってスティック状に切り10分ほど水にさらします。皮はお好みで!
  2. 2
    フライパンに油、砂糖、水気をきったサツマイモを入れて軽く混ぜて点火。中火ぐらい。
  3. 3
    途中軽く混ぜてつつ様子をみて良い感じになったら出来上がり。油がフライパンに残ってる場合はキッチンペーパーなどて吸い取って下さい。
  4. 4
    くっつくのでバット等にひろげて軽く冷まして盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

乱切りでももちろんいいのですが細いほうがカリカリして美味しいです(^^)

きっかけ

簡単に大学芋がつくりたくて!

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる大学芋簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする